Repas de groupeprès de Saint Malo

Menu de Midi

Entrée Plat ou plat dessert    18.50

Formule complete               22.50

Plat de Jour                     11.50

Du lundi au vendredi midi saufs jours fériés 

Carte

Nos entrées

Carpaccio de boeuf cuit au sel de guérande..........................10,60€

Tartare de St Jacques avec pommes vert et céleri............9,60€

Rillettes de crabe et tarama.....................................................9,60€

Nos Plats

Fish and Chips préparation croustillante, frites maison, salade avec sauce tartare...........14,00€

Jarret D'agneau avec ail et thym.....................................................................................................18,50€

Cornation Chicken..................................................................................................................................16,50€

Nos Desserts

Pain Perdu avec chocolat et marmelade et sa glace, pain épice........................................8,20€

Café Gourmand.............................................................................................................................8,20€

Tarte Citron Meringuée.............................................................................................................7,00€

Crème Brûlée...............................................................................................................................7,00€

fish and chips
FISH et CHIPS
Difficile pourtant d’authentifier l’acte de naissance de ce plat emblématique de la restauration rapide britannique qui a essaimé partout dans le monde, sous une forme ou une autre, de l’Australie à la Nouvelle-Zélande et de l’Afrique du Sud au CanadaDickens, dans son Oliver Twist, est le premier à mentionner une boutique qui vend du poisson frit en 1839 – on connaissait aussi les frites, mais les deux ingrédients n’étaient pas associés. On dit aussi que dans sa version primitive (le pescado frito) ce met aurait été introduit en Angleterre aux 17e s. et 18e s. par les Juifs séfarades portugais. 
Coronation Chicken

Poulet de couronnement, un désormais classique britannique crée pour le banquet du couronnement de la Reine Elizabeth II en 1953

Coronation chicken is the crown jewel of  curried chicken salads that was created in honor of the Queen Elizabeth II's crowning in 1953

Salade royal de poulet crémeux alliant le sucré et le salé; abricots, rasins secs, coriande, oignons nouveaux, amandes  éffilées et grillées.. 

Eton MESS

L’Eton mess, dont la traduction littérale serait “Bazar d’Eton” est un dessert britannique traditionnel, qui fait référence au célèbre Eton College situé dans le Berkshire à l’ouest de Londres. A l’origine de cette appellation, plusieurs légendes pouvant être lues sur de nombreux sites anglais. Ma préférée est de loin l’histoire d’un Labrador qui s’est assis sur un panier à pique-nique pendant le match de cricket annuel de ce célèbre lieu anglais, écrasant de ce fait les meringues, fraises et crème du dessert traditionnel réservé à notre “gratin” londonien …. Loin de rire ou de s’en offusquer – maîtrise de soi oblige -, les destinataires de ce dessert ont déclaré, stoïques et très dignes : “It’s absolutely delicious! These strawberries are delicious! Wonderful!”. Est-il utile de préciser que depuis ce jour, ce dessert est devenu star des meilleures tables ?